Situbondo, 21/06/2017 Bupati Situbondo beserta FORKOPIMDA dan SKPD yang terkait melakukan Pemantauan Arus Mudik Lebaran Tahun 2017 Kabupaten Situbondo. Rute pemantauan dimulai dari arah sebelah timur Situbondo yakni Rest Area di Bajul Mati menuju Pos Pantau Banyuputih dan berakhir di Pos Pantau Pasir Putih.
Bupati Situbondo terjun langsung dalam meninjau pos-pos pemantauan, rest area dan posko pelayanan kesehatan yang tersebar di beberapa titik di Kabupaten Situbondo. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan bagi masyarakat yang tengah mudik untuk selalu mengutamakan keselamatan mengingat volume kendaraan yang cenderung meningkat. Diharapkan dengan adanya pos pemantauan 24 jam ini akan menjadikan situasi yang kondusif menjelang arus mudik lebaran serta arus balik.