SITUBONDO- H. Dadang Wigiarto, SH berkunjung Desa Sumberejo, Kecamatan Besuki, dan Desa Baderan, Kecamatan Sumbermalang, Senin (16/04/2018). Bupati didampingi oleh kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Ketua TP PKK dan tim penilai lomba desa.

Kunjungan tersebut dalam rangka memantau evaluasi perkembangan desa bersama perangkat desa dan kecamatan usai penilaian lomba desa oleh tim kabupaten. Lomba desa merupakan agenda tahunan kabupaten Situbondo yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan publik secara administratif maupun faktual, pemberdayaan masyarakat melalui 10 program pokok PKK, dan untuk melihat perkembangan pengelolaan potensi-potensi wisata yang ada di desa.

Bupati dan rombongan juga menyempatkan melihat kandang kambing milik salah satu warga di Desa Sumberejo, Kecamatan Besuki. Bupat berpesan agar produktifitas kambing ditingkatkan dengan cara membuat kandang bersama dengan peternak lainnya atau kandang komunal. Pengelolaan dan pengembangan ternaknya dimanajemen dengan lebih baik, sehingga kesejahteraan bersama dapat diraih. Kelompok ternak juga dapat bekerja sama dengan pemerintah desa untuk hal tersebut.

Selanjutnya, Bupati, Ketua TP PKK dan tim penilai lomba desa melanjutkan pantauan dan penilaian ke Desa Baderan, Kecamatan Sumbermalang. Hj. Umi Kulsum dan tim penilai menyempatkan diri untuk membeli sayur mayur organik di stan UMKM desa. Diiringi dengan musik akustik yang dimainkan oleh pemuda karang taruna desa Baderan.