H. Dadang Wigiarto, S.H, selaku Bupati Situbondo dan jajaran bersama seluruh ASN di lingkungan Pemda melaksanakan upacara Hari Sumpah Pemuda ke 90, di halaman upacara Pemda Kabupaten Situbondo, Senin, 29/10/2018. Pada upacara yang berlangsung khitmat ini Bupati Situbondo secara langsung menjadi inspektur upacara.
Perlu diingat bahwa tokoh-tokoh pemuda mendeklarasikan Sumpah di tahun 1928 untuk menjadi pelopor membangun kesadaran kebangsaan Indonesia dan komitmen menjaga persatuan dan kesatuan Republik Indonesia. pemuda juga   harus bangkit melakukan hal-hal positif dan kreatif, harus mampu keluar dari jebakan primordialisme. Dari kegiatan ini, kita telah menghargai perjuangan pejuang yang telah berhasil memerangi penjajah. Harapan dari upacara ini juga pemuda Indonesia bisa lebih cinta tanah air, sehingga menjadi negara yang kuat oleh semangat kesatuan.