Bupati Situbondo H. Dadang Wigiarto, SH didampingi Wakil Bupati Situbondo, Ir H Yoyok Mulyadi, M. Si dan kepala OPD serta instansi terkait menerima kunjungan tim Deputi Pencegahan KPK di Intelligence Room. Perwakilan KPK berjumlah tiga orang itu diketuai oleh Arif Nurcahyo. Pertemuan tersebut dalam rangka asistensi dan evaluasi rencana aksi penerapan anti korupsi terintegrasi sesuai pakta integritas yang telah ditandatangani antara pemda dengan KPK.
Bupati Situbondo, H Dadang Wigiarto, SH berharap kunjungan asistensi ini dapat meningkatkan wawasan kepala dinas dalam membangun kelembagaan dan sistem pemerintah yang akuntabel dan transparan. “Secara kelembagaan dan sistem, kami sudah melakukan langkah- langkah untuk memperbaiki. Namun kami perlu terus membangun banyak jaringan untuk mendampingi perubahan sistem lembaga menjadi lebih baik lagi,” jelas Bupati.