Situbondo- Bupati Situbondo, H. Dadang Wigiarto SH, menghadiri apel gelar pasukan OPS Patuh Semeru 2017 dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat di bidang Kamseltibcarlantas guna mendukung kebijakan promoter Kapolri di halaman Markas Polres Situbondo, Selasa 09 Mei 2017.

“Polres Situbondo beserta seluruh jajaran dan perkuatannya yang didukung instansi terkait lainnya akan menyelenggarakan Operasi kepolisian terpusat dengan sandi “ patuh semeru 2017 “ selama 14 hari mulai dari H s/d H+13 (Tanggal 9 s/d 22 mei 2017) guna mewujudkan Kamseltibcarlantas lalu lintas yang mantap menjelang hari raya idul fitri 1437 H di wilayah Kabupaten Situbondo” jelas Kapolres Situbondo, Sigit Daniy Setiyono , SH, SIK, M.Sc

Kekuatan personel yang dilibatkan dalam pelaksanaan Operasi Patuh Semeru 2017 sebanyak 107 personil dengan rincian Polri sebanyak 70 personil, Sub Denpom sebanyak 1 regu, dan Dinas Perhubungan sebanyak 30 personil.

Sementara sasaran operasi ialah segala bentuk potensi gangguan, ambang gangguan dan gangguan nyata sebelum, pada saat dan setelah operasi patuh semeru yang dapat menghambat, dan mengganggu khususnya pada halur lalu lintas di Kabupaten Situbondo guna menciptakan situasi kondisi jalan yang tertib aman dan lancar.