Situbondo, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Situbondo memimpin kegiatan Optimalisasi Pemanfaatan TIK dalam Pembangunan Situbondo Smart Society.kegiatan ini dilaksanakan di Pendopo Situbondo.

Kegiatan ini merupakan peran aktif Dinas KOMINFO dalam mewujudkan Situbondo Smart Society yang digagas oleh Pemerintah Kabupaten pada awal tahun 2017, Situbondo smart Society di prioritaskan kepada peningkatkan kualitas sumber daya di Kabupaten Situbondo. Untuk mendukug hal tersebut pembangunan di tahun pertama Situbondo Smart Society yakni Pembangunan Data Centre dan Command Centre yang nantinya akan terintegrasi oleh seluruh dinas di Kabupaten Situbondo.

Selain itu Kepala Dinas Kominfo Dadang A. Bintoro S. Sos., M. Si. juga menyampaikan program kunjungan wisata 2019, yakni Visit Situbondo 2019. Harapannya pada tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Situbondo mampu menerima kunjungan wisata dari masyarakat luar. Upaya ini sudah dilakukan sejak saat ini dimana setiap daerah sudah melakukan perbaikan perbaikan potensi wisata untuk menarik perhatian wisatawan dari luar daerah.