Bupati Situbondo, H. Dadang Wigiarto, SH beserta istri sekaligus ketua TP PKK Kab. Situbondo, Hj Umi Kulsum, SH didampingi Wakil Bupati Situbondo, Ir. H. Yoyok Mulyadi, M. Si beserta istri sekaligus wakil ketua TP PKK Kab. Situbondo, Hj. Sri Susilowati, SE berparade dalam acara Fashion Show Kebaya Merah Putih di pendopo Kabupaten. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh TP PKK Kab. Situbondo bekerjasama dengan Humas Pemkab Situbondo. Diikuti oleh 136 orang perwakilan desa dan 17 ibu camat.

Hj Umi Kulsum, SH sekaligus Ketua TP PKK Kab. Situbondo membuka acara tersebut. “Kebaya merupakan pakaian khas bangsa Indonesia. Dengan berkebaya, wanita akan lebih memperhatikan cara berjalannya. Terlihat anggun, cara berjalannya juga akan lebih teratur, tidak terburu-buru,” papar Ketua TP PKK. … Hj Umi menyampaikan tema fashion show yakni merah putih senada dengan warna bendera bangsa Indonesia. “Kita hadirkan nuansa merah putih sebagai ungkapan rasa cinta kepada Indonesia,” tutur beliau.
Beliau menyampaikan besok (hari ini) diselenggarakan lomba paduan suara yang akan diikuti oleh PKK seluruh desa dan kecamatan. Lagu yang dinyanyikan ada tiga buah yaitu mars PKK, mars Situbondo, dan lagu nasional berbahasa daerah. “Dalam lomba paduan suara, lagu lagu yang akan dinyanyikan memuat nilai-nilai Pancasila,” ujar beliau.