Bupati beserta tim bertolak menuju PG Asembagus, Rabu (16/05). H. Dadang Wigiarto, SH turun langsung untuk memastikan revitalisasi pabrik tidak sampai merugikan petani.

Mundurnya waktu giling akibat proses revitalisasi bisa menyebabkan tebu petani tidak tergiling dengan baik. Sehingga petani mengalami rugi waktu dan modal. Kedatangan Bupati ke PG Asembagus guna memastikan upaya-upaya pencegahan terlambatnya giling agar petani tidak merugi. .

Manajemen PG Asembagus menyebutkan antisipasi keterlambatan giling dengan cara bekerja sama dengan PG Olean dan Panji. Dimana giling pertama rencananya akan dilakukan oleh PG Olean pada 21 Mei mendatang. Tebu yang digiling di Asembagus akan ditampung sementara di dua PG itu. .

Bupati menegaskan dan berharap kepada PG Asembagus agar petani tebu Situbondo tidak sampai memproses giling tebu mereka ke kota sebelah. Karena para petani tentu dirugikan oleh beban transportasi dan tenaga tambahan.