Lomba paduan suara resmi dimulai hari ini di gedung PKK lantai 2 sejak pukul 08.00 (07/09). Peserta yang akan tampil hari ini sejumlah 29 kelompok paduan suara dari berbagai desa. Setiap kelompok berjumlah 11 orang, termasuk dirigen.
Ketua TP PKK, Hj Umi Kulsum, SH dan Wakil Ketua TP PKK, Hj. Sri Susilowati, SE menghadiri dan menyaksikan langsung jalannya perlombaan itu hingga peserta terakhir. Peserta menyanyikan tiga macam lagu, yakni mars PKK, mars Situbondo dan lagu nasional Indonesia berbahasa daerah. Baik bahasa Jawa, Madura, maupun Papua dan lain lainnya.

Di tengah acara, Hj Umi Kulsum, SH memberikan hadian doorprize yang disponsori oleh Bank Jatim kepada peserta hang hadir. Wajah pemenang undian nampak sumringah mendapatkan hadiah tersebut.

Lomba paduan suara diikuti oleh 136 kelompok dari desa dan 17 kelompok mewakili kecamatan. Acara ini dihelat hingga Sabtu mendatang (11/07).