SITUBONDO, Bupati Situbondo, H. Dadang Wigiarto, SH membuka Pelatihan Dasar SDM Kepariwisataan (Pariwisata Goes To Campus di peringgitan luar Penpodo Bupati, Kamis (22/03/2018). Acara tersebut diselenggarakan atas kerjasama Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Ibrahimy (AMIKI) yang bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia. Pihak kementerian yang datang yakni dari Deputi Bidang Pengembangan Industri dan Kelembagaan dan Asisten Deputi Pengembangan SDM Pariwisata dan Hubungan Antarlembaga.
Kepala Sub Bidang Pelatihan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, Budi Supriyanto, S.Kom. menyatakan, acara ini bertujuan untuk memberikan dasar kepariwisataan kepada para mahasiswa Situbondo. Tentang bagaimana berperilaku sebagai tuan rumah tempat wisata. Selanjutnya, setelah menerima materi, mahasiswa dapat menerapkan perilaku tersebut, serta menyebarluaskan kepada teman-teman lain yang belum bisa hadir.

Direktur AMIK Ibrahimy, Zaenol Fatah, M.Kom, mengajak mahasiswa untuk memantapkan hati menuju Situbondo sebagai kota wisata 2019. Anak muda memiliki peran sebagai cyber sosmed, untuk memenuhi media sosial dan BBM pada mempromosikan keindahan alam dan budaya Situbondo kepada netizen.

Anggota DPR RI Komisi 10, Anas Tohir, MBA berpesan agar promosi wisata diimbangi dengan keseriusan pembangunan infrastruktur pariwasata yang baik. Serta menghidupkan budaya bersih dan tertib pada masyarakat Agar wisatawan senang berkunjung.

Bupati H. Dadang Wigiarto, SH berterimakasih kepada AMIKI, Kementerian Pariwisata RI dan para narasumber yang telah hadir untuk memberikan materi dasar kepariwisataan kepada pemuda mahasiswa.

Pemerintah daerah saat ini fokus pada pembangunan infrastruktur pariwisata. Agar saat jalan tol selesai dibangun, destinasi wisata telah siap untuk dikunjungi. Panjang jalan tol diperkirakan sekitar 120 km, dengan empat pintu keluar masuk tol. Hal ini menjadi modal besar bagi pariwisata Situbondo. Tinggal bagaimana semua unsur masyarakat bersatu padu mendukung Situbondo.

Sumber : HUMAS PEMKAB SITUBONDO