Dewan Kesenian Situbondo (DKS) menggelar pameran seni rupa Nyonara 2018 di gazebo alun-alun dari hariini (03/12) hingga Sabtu besok (08/12). Pameran seni kali ini bertema Visualisasi Situbondo dalam Bingkai Seni Budaya. Jadi seluruh lukisan bercerita tentang Situbondo. Mulai dari budaya masyarakat, pekerjaan, hingga kebiasaan sehari-hari warga. Seni rupa yang ditampilkan merupakan karya 50 perupa yang terhimpun dari dalam kota Situbondo maupun luar kota Situbondo. Berbagai macam aliran seni rupa mewarnai pameran itu. Seperti romantisme, naturalisme, ekspresionisme, impresionisme, dan lain sebagainya.

Bupati Situbondo, H.Dadang Wigiarto, S.H mengapresiasi dan berterimakasih kepada DKS. Karena telah merangsang perkembangan peradaban masyarakat yang lebih baik lagi melalui kesenian. Menurut beliau, kemajuan suatu daerah bergantung pada peradaban masyarakatnya.