Pemerintah kabupaten Situbondo menyambut Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada hari Rabu, tanggal 22 Agustus 2018 dengan menyembelih 13 ekor sapi dan 38 ekor kambing. Acara penyembelihan hewan kurban dilakukan di halaman belakang Kantor Bupati Situbondo sesaat setelah sholat Eid di Mesjid Al Abror Situbondo. Acara pemotongan hewan kurban ini di hadiri oleh Bupati Situbondo, H. Dadang Wigiarto, S.H dan wakil Bupati Ir. H. Yoyok Mulyadi, M.Si beserta jajaran.
Sekertaris Daerah Drs. H. Syaifullah, M.M selaku pengurus KORPRI secara simbolis langsung menyerahkan hewan kurban kepada Bupati selaku Pembina KORPRI yang selanjutnya diserahkan kembali ke Sekda sembari untuk disembelih. Acara penyembelihan hewan kurban ini juga merupakan suatu tradisi di lingkungan pemda yang dilakukan setiap tahunnya. Daging kurban tersebut dibagikan kepada 2500 orang penerima kupon yang terdiri dari warga miskin, tukang becak, panti asuhan serta lingkungan masjid di Kabupaten Situbondo.