Pencanangan Kesatuan Gerak PKK KKBPK Kesehatan Tahun 2018 dengan tema, Kita Gerakkan Keluarga dan Masyarakat Hidup Sehat Menuju Indonesia Sejahtera 8 November 2018 yang bertempat di Pendopo Situbondo, Acara ini di hadiri langsung oleh Bupati Situbondo H. Dadang Wigiarto, S.H dan Ibu Bupati Hj. Ummi Kulsum, S.H, serta PLH Ketua PKK Kabupaten Situbondo. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Situbondo, dan dalam sambutannya Bupati menginginkan agar terus di dukung dari tiga unsur yaitu, PKK, KKBPK, dan Dinas Kesehatan untuk mencari solusi program untuk hidup sehat dan sejahtera.
Bupati juga mencontohkan tentang kesejahteraan yaitu salah satunya, gerakan yang memberikan efek sangat besar, adalah pasar ikan murah yang telah dilaksanakan oleh Dinas Perikanan dan Kelautan dalam kegiatan beberapa bulan yang lalu. Hal ini jika di tingkatkan akan mendapatkan efek yang baik untuk masyarakat Kabupaten Situbondo.