Mengakhiri tahun 2018, Pemerintah Kabupaten Situbondo menyelenggarakan Sholawat bersama yang dihadiri oleh Bupati Situbondo, H. Dadang Wigiarto, S.H dan seluruh OPD serta FORKOPIMDA kabupaten Situbondo. Kegiatan tersebut disambut meriah oleh masyarakat, melihat antusiasme jamaah yang datang sangat banyak. Kegiatan tersebut diselenggarakan di depan Landmark alun-alun Situbondo 31/12/18, yang dimulai sejak pukul 19.00 WIB hingga pukul 00.00. Kegiatan ini dilakasanakan dalam rangka doa untuk korban bencana yang datang hilir berganti belakangan ini di Indonesia serta menyambut tahun baru 2019. Dalam acara tersebut Bupati mendapatkan sebuah kejutan pemutaran video keberhasilan program pemerintah yang telah dilaksanakan dan membuahkan hasil. Dalam sambutannya, bupati, H. Dadang menyampaikan bahwa angka kemiskinan Kabupaten Situbondo menurun, hal ini mengutip dari cuplikan video yang telah diputar. Dengan adanya kegiatan sholawatan bersama ini, bupati berharap kita bisa turut prihatin atas musibah yang terjadi dan kita senantiasa dijauhkan dari hal yang tidak diinginkan.